Fruechte-Gemuese-Salat

Menge: 1

Zutaten:
125 g (*) Klementinen
200 g Blaue Trauben
150 g (*) Birnen
1 Zitrone; Saft
100 g Feste Tomaten
100 g Gruene Paprika
100 g (*) Eisberg- oder Endiviensalat
100 g (*) Sellerie
100 g Kresse, frisch gekeimt
250 g Bioghurt
4 El. Sauerrahm
1 El. (gestr.) Honig
1 Tl. (gestr.) Kraeutersalz
1 Spur Weisser Pfeffer
1 El. Zitronensaft

(*) = netto


Die Klementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die
Fruechte in Spalten zerlegen und je nach Grösse eventuell
halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen
schälen, das Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Fruechte
wuerfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten waschen,
achteln und wuerfeln. Paprika putzen, achteln und in feine
Streifen schneiden. Den gruenen Salat waschen und 1 cm breit
aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein
reiben. Die Kresse leicht abspuelen, in Kuechenkreppapier ganz
leicht ausdruecken. Alle Zutaten – ausser Kresse – mit zwei Gabeln
leicht vermengen.

Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verruehren und
pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Sauce unter den Salat
ziehen und die Kresse aufstreuen.

Quelle
Gluecklicher Leben mit Vollwertkost
v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit ueber 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen

Erfasser:

Stichworte: Vollwert, Salate, P1

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