Fruchtiger Spargelsalat mit Entenbrust

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Entenbrustfilets
Salz
Pfeffer
300 g Weißer Spargel
300 g Gruener Spargel
250 g Erdbeeren
1 Kopf Frisee-Salat
1 Unbehandelte Orange
1 Minze
3 Mayonnaise
150 g Schmand
2 Gebraeunte Mandelblaetter
Rosa Pfeffer

Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne
legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten braten. Salzen und pfeffern, leicht
abkuehlen lassen.


Spargel waschen, den weißen ganz, den gruenen nur am unteren Ende schälen.
Spargel in 3 – 4 cm lange Stuecke schneiden, in wenig kochendes Salzwasser
geben und ca. 7 Minuten garen. Kalt abschrecken.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Frisee-Salat waschen,
gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stuecke zupfen. Orange heiß waschen,
mit einem Juliennereißer die Schale abraspeln.

Minze abbrausen und in feine Streifen schneiden. Mit Orangenschale,
Mayonnaise und Schmand verruehren. Mit 3 – 4 El. Orangensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den
restlichen Salatzutaten anrichten. Etwas Mayonnaise daruebergeben, den Rest
separat reichen. Salat mit Mandelblättern und rosa Pfeffer bestreuen.

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