Fruchtiger Reissalat

Menge: 6

Zutaten:
250 g Naturreis
2 Dos. Safran (kleine Doeschen)
1 Spur Jodsalz
4 El. Streusuesse
1 Grapefruit, Saft davon
2 Aepfel
200 g Kiwi-Fruchtfleisch
280 g Nektarinen-Fruchtfleisch
1 Rote Grapefruit
4 El. Zitronensaft

Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran
darin etwa 25 Minuten garen. Sollte zuviel Wasser verkocht sein, etwas
Wasser nachfuellen. Den Reis mit einer Prise Jodsalz, drei El.
Streusuesse und Grapefruitsaft vermischen, dann erkalten lassen. Kiwi
schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Aepfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und in Stuecke schneiden. Nektarinen in Spalten
teilen. Grapefruit schälen, die weisse Haut entfernen und die Frucht
in Filets schneiden. Die weisse Haut noch etwas auspressen. Den Saft
zusammen mit Zitronensaft und der restlichen Streusuesse (mit
NutraSweet) ueber das Obst geben. Kurz ziehen lassen, dann den
Obstsalat unter den erkalteten Reis mischen. Bei 6 Portionen: Pro
Portion 4,5 BE 4 g E 53 g KH 2 g F


** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994

Stichworte: Diabetiker, Salate, P6

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