Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Menge: 1

Zutaten:
250 g Butter; weich; od. Margarine
150 g Zucker
6 Eier
100 ml Dickmilch
250 g Mohn-Back oder
75 g Mohn; frisch gemahlen; +
75 g Zucker; da das Mohn-Back auch Zucker enthaelt
300 g Mehl
75 g Speisestaerke
2 Tl. Backpulver
1 Dos. Aprikosenhaelften; a 480 g
1 gross. Glas Schattenmorellen; a 370 g
60 g Mandelblaettchen; oder
60 g Haselnussblaettchen
150 g Puderzucker

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handruehrer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gruendlich unterruehren. Die Dickmilch und die
Mohnmischung unter den Teig ruehren. Das Mehl mit der Speisestärke
und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterruehren.


Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmässig darauf verstreichen.

Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen
lassen, Saft dabei auffangen. Die Fruechte so auf dem Teig verteilen,
dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Mandelblättchen ueber den Kuchen streuen.

Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskuehlen
lassen.

Puderzucker sieben, damit keine Kluempchen entstehen, dann jeweils
eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickfluessig anruehren.
Den Zuckerguss duenn ueber die entsprechenden Fruechte träufeln.

1 Blech = 20 Stuecke = ca. 310 kal/Stueck

* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Stichworte: Backen, Kuchen, Ruehrteig, Mohn, Aprikose, P1

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