Fruchtige Teebowle

Menge: 7 Personen

Zutaten:
2 Flaschen klarer Birnensaft
frisch geriebener Ingwer
oder Zitronenmelisse
5 Tl. Assam-Tee
1 l Wasser
3 El. Rohrzucker
2 El. Zitronensaft/Limonensirup
2 Flaschen Mineralwasser
250 g frische oder TK-Brombeeren

Eine Flasche eiskalten Birnensaft mit Ingwer oder kleingeschnittener
Zitronenmelisse mischen. In Eiskugelbeutel abfuellen und in den
Gefrierschrank stellen. Den Tee mit siedendheißem Wasser aufgießen und ca. 5
Minuten ziehen lassen. Inzwischen Rohrzucker, Zitronensaft oder Limonensirup
verruehren. Eine Handvoll der Birnensaft-Eiskugeln in ein Sieb geben. Den Tee
darueber in die Zuckermischung gießen und gut verruehren. Die Fluessigkeit ine
ein Bowlegefäß abseihen. Mit der zweiten Flasche Birnensaft und dem
Mineralwasser (2-3 Flaschen) – beides eiskalt – aufgießen. Die restlichen
Birnen-Eiskugeln und die Brombeeren in die Bowle geben. Das Bowlegefäß auf
zerstoßenes Eis stellen.


TIP: Sie können die Bowle auch ebenso gut mit Himbeeren oder Birnen aus der
Dose zubereiten.

Quelle: Bowlen – Cocktails Mixgetränke kalt und heiß mit und ohne Alkohol
Erfasst von Nadja Kramer

Schreibe einen Kommentar