Fruchteis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l suesse Sahne
75 g Zucker
1 Eigelb
300 g Fruchtpueree
etwas Rum (nach Belieben)

Eigelb und die Hälfte des Zuckers schaumig ruehren, puerierte frische
Fruechte mit dem Rest des Zuckers vermischen, beides miteinander vermengen,
die steifgeschlagene Sahne unterziehen und die Masse in die Eisschale
fuellen. Im Eisfach des Kuehlschrankes bei höchster Kältestufe in etwa 2
Stunden gefrieren lassen. Die Masse nach Belieben mit etwas Rum verfeinern,
bevor sie in die Eisschale gefuellt wird.


Je nach der Fruchtart (Aprikosen, Bananen, Erdbeeren, Himbeeren,
Johannisbeeren und Pfirsiche eignen sich besonders gut) kann man die
Eismasse auch mit etwas Likör verfeinern.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fruechte, Obst, Eis, Dessert, Nachspeisen

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