FRITTIERTE MOZZARELLA SPIESSE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
8 klein. Mozzarellakugeln
1 klein. Zucchini
4 Cocktailtomaten
4 klein. Champignons
4 Basilikumblaetter
4 Salbeiblaetter
200 g Rucola
1 Tl. Honig
1 Tl. Senf
10 ml Balsamicoessig
20 ml Olivenoel
20 g Pinienkerne
2 El. Parmesan; gerieben
1 Ei
4 El. Mehl
6 El. Semmelbroesel
Frittierfett
Salz, Pfeffer
Schaschlikspieße
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Zucchini in mundgerechte Stuecke schneiden und zuerst im Mehl wenden,
dann durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.


Mozzarella, Tomaten, Champignons, Salbei- und Basilikumblätter auf
die gleiche Weise panieren und abwechselnd auf die Spieße stecken.
Die Spieße im heißen Fett goldbraun ausbacken.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Aus Honig, Senf, Balsamicössig

und Olivenöl eine Vinaigrette mischen. Diese mit Pfeffer und Salz
abschmecken und Rucola damit anmachen.

Salat anrichten, darauf die Spieße geben und mit Pinienkernen und
Parmesan garnieren.

Schreibe einen Kommentar