Fritierte Kartoffelkloesse

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Pk. Knoedelpulver (Halb und halb fuer 8 Knoedel
2 Scheib. Weißbrot (50g)
100 g durchwachsener Speck
2 Gemuesezwiebeln (500g)
1 l Instantbruehe
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
2 El. gruener Pfeffer
1 l Oel

Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen.
Weißbrot wuerfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwuerfel in die Mitte der
Klösse druecken. Speckwuerfel anbraten. Zwiebelscheiben zufuegen, anduensten.
Bruehe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Wuerzen. Die Klöss
im heißen Oel ca. 8 bis 10 Minuten fritieren.
Dazu schmeckt Zwiebelgemuese. Eventuell mit Schnittlauchröllchen anrichten.
Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
* aus Fuer Sie 5/92


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