Fritierte Kaesebaellchen

Menge: 4 Servings

Zutaten:
Olivenoel; zum Fritieren
2 Eiweiss
120 g Manchego-Kaese; oder Parmesan
50 g Frische Brotkrumen
1 El. Kraeuter, frisch; gehackt wie Petersilie, Thymian, Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Thymianzweige; zum Garnieren

Das Olivenöl auf 180oC erhitzen.


Währenddessen in einer Schuessel Eiweiss zu Schnee schlagen, er soll
aber nicht allzu steif sein.

Käse, Brotkrumen und Kräuter vorsichtig unterziehen. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika wuerzen.

Von der Mischung mit einem Teelöffel walnussgrosse Bällchen
abstechen und ins heisse Olivenöl geben, etwa 3 Minuten fritieren,
bis sie goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Heiss servieren, mit Thymianzweigen dekorieren.

Schreibe einen Kommentar