Fritierte Golfkuesten-Shrimps

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Ungeschaelte Shrimps; Groenland-Shrimps, frische, mittelgrosse
4 Eier; 200 g, geschlagen
150 ml Salatdressing; pikantes, franzoesisches
1 El. Zitronensaft
3 Tl. Zwiebelpulver
Pflanzenoel
100 g Salzkraecker; zerstossene
50 g Corn Flakes; zerstossene
60 g Speisestaerke

Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen. Shrimps in eine flache Schuessel geben.


Eier, Salatdressing, Zitronensaft und Zwiebelpulver verruehren und ueber
die Shrimps giessen, vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kuehlschrank
drei Stunden marinieren, dabei gelegentlich umruehren.

In einem grossen Topf fuenf Zentimeter hoch Oel giessen, auf 190 Grad
erhitzen, bzw. entsprechende Menge Oel in der Friteuse erhitzen.

Kräcker, Corn Flakes und Speisestärke vermischen.

Shrimps abgiessen, Marinade wegschuetten. Shrimps in der Kräckermischung
wälzen und portionsweise im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Mit Zitronenachteln und einer wuerzigen Sauce servieren.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

Stichworte: Vorspeise, Beilage, Knabberei, Shrimps, P4

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