Fritierte Fischbaellchen, Cha Css Chiuen

Menge: 4

Zutaten:
275 g Weissfisch; Kabeljau
159 ml Kokosmilch; oder
Kuhmilch
225 g Suesskartoffeln; gekocht und zerstampft
2 Tomaten; enthaeutet und gehackt
2 El. Koriander; gehackt
2 El. Nuoc Mam Sauce; oder
Helle Sojasauce; vermischt mit
4 Anchovis; zerdrueckte
2 Eier; leicht geschlagen
Reismehl; oder
Weizenmehl
Pflanzenoel; zum Fritieren
Saltblaetter
Minzezweige

In Vietnam wuerde man fuer dieses Gericht Butterfisch verwenden.
Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.


Fisch mit Kokosmilch uebergiessen, bis er bedeckt ist (eventuell
Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum
Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar
ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpfluecken.

Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schuessel gut
mischen.

Nuoc Mam Sauce mit Eiern verruehren. Die Hälfte der Mischung langsam
zur Fischmischung geben, so dass sie ihre Konsistenz behält. Wenn der
Teig zu fluessig ist, etwas Mehl dazugeben.

Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche
Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.

Oel erhitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun fritieren.

Heiss servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Stichworte: Vorspeise, Fisch, Meer, Weissfisch, Vietnam,
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