Fritierte Barben mit Zucchini-Nudeln

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Meerbarben
1 Zucchini
1 Rosmarin
2 Knoblauchzehen
3 Eier
1 Nudeln, rot
2 Weißbrot
Salz, Pfeffer
Mehl
Milch
Petersilie, frisch gehackt
Zucker
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Butter
Olivenoel
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02.07.1999

Zubereitung: Die Barben entschuppen, mit Rosmarin und Knoblauch
fuellen, mehlieren, durch einen Teig aus Milch, 3 Eiern, Mehl, Salz,
Pfeffer und etwas Zucker ziehen und fritieren.


Fuer die Sosse Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer
verruehren und in einem Schälchen separat reichen.

2 Scheiben Weißbrot in kleine Wuerfel und in Butter anbraten.

Die Nudeln in Salzwasser und Olivenöl kochen, abgießen und mit den
in Olivenöl, Salz und Pfeffer ansautierten Zucchinischeiben
schwenken. Zum Schluß mit Rosmarin und frisch gehackter Petersilie
verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Planeta la Segreta
Bianco, Chardonnay, Grecanio, Weingut Planeta aus Sizilien/Italien.

Schreibe einen Kommentar