Frischlingskeule vom Spiess

Menge: 5

Zutaten:
1 kg Frischlingskeule
1 (-2) Knoblauchzehen
Scharfer Senf
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Die Zutaten verstehen sich fuer 4-6 Personen.


Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Grillzeit: ca. 60 Minuten

Bei 5 Portionen pro Person etwa 753 kJ / 180 Kalorien.

Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die
sich gut zum Grillen eignen – mit richtigen Beilagen eine köstliche
Mahlzeit!

Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdruecken. Das
Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrueckten
Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen
und mit Kuechengarn umwickeln. Auch von aussen mit Pfeffer
bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspiess eines
Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller
Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder
suess-sauer mit Aepfeln und Rosinen zubereitetes Weisskraut.

Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.

Erfasser:

Stichworte: Wild, P5

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