Frischer Granatapfel-Orangensaft*

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Granatapfel
4 El. Wasser
125 ml Orangensaft; frisch gepresst
2 Tl. Orangenbluetenwasser
Zucker; nach Wunsch
Minzeblaettchen, frisch; zum Garnieren
Petra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah

*Hassir Romman BLimun


Eine grosse Schuessel mit Wasser fuellen. Den Granatapfel längs
halbieren. Die Frucht unter Wasser halten, auseinander brechen und
die Kerne von der Schale und dem weissen Fruchtfleisch lösen. Die
Kerne sinken zum Boden der Schuessel; das oben schwimmende
Fruchtfleisch abschöpfen. Die Kerne durch ein Sieb abgiessen.
Abspuelen und alle Fruchtfleisch- und Schalenreste entfernen.

Die Granatapfelkerne mit dem Wasser im Mixer oder Entsafter puerieren.
Durch ein feines Sieb seihen, das Pueree mit dem Löffelruecken so
gut wie möglich ausdruecken. Den Saft mit dem Orangensaft und dem
Orangenbluetenwasser verruehren, nach Belieben mit Zucker suessen. Auf
Eiswuerfeln, mit Minzeblättchen garniert, servieren.

Schreibe einen Kommentar