Frische Tomaten Salsa

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 entstielte Jalapeno (gruene, milde) Peperonis
2 entstielte Serrano (rote, scharfe) Peperonis
2 entstielte Wax (gelbe) Peperonis
3 zerhackte Radieschen
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel mittelgross
2 mittelgrosse Tomaten
1 handvoll Koriander Blaetter
(frisch oder getrocknet)
1 gr. Loeffel Tomatenmark
1 Teeloeffel Salz
bis 1 Tasse Wasser
(je nach Fluessigkeitsgehalt der Tomaten)

Peperonis, Radieschen, Knoblauch, Zwiebel, Tomaten und Koriander
kleinhacken (am besten mit einem Handruehrstab). Salz, Tomatenmark
und Wasser zugeben. Das ganze gute durchmischen.


Die Salsa hält sich ca. 10 Tage im Kuehlschrank.

Tips:

– falls man einen Ruehrstab benutzt, sollte man darauf achten, dass
man die Zutaten nicht zu sehr verkleinert, da die Salsa aus kleinen
Stuecken bestehen soll und nicht aus Matsche

– nicht zu viel Wasser zugeben

– die Peperonis halten sich ca. 10 Tage im Kuehlschrank; falls ihr
die verschiedenen Sorten nicht auftreiben könnte (konnte ich auch
nicht), könnt ihr auch normale rote, gruene und gelbe nehmen, je
nachdem was da ist. Achtet darauf, dass die Peperonis verschieden
scharf sind. Mit etwas Probieren klappt es schon. Gute Salsa sollte
schon etwas schärfer sein.

Zubereitungszeit 20 Minuten
* aus The Well-Filled Tortilla Cookbook
von Victoria Wise und Susanna Hoffman.
** From: thorsten_kitz%mk@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 17 Feb 1993 04:52:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Mexikanisch, Salsa

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