Frische Salzgurken (Malosolnyje ogurcy)

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Gurken
50 g Dill, frisch
50 g Estragon, frisch
50 g Basilikum, frisch
10 g Meerrettich; gerieben
2 Knoblauchzehen
Peperoni; nach Geschmack
60 g Jodfreies Salz
1 l Wasser

2 bis 4 Tage einlegen, die Gurken sollen nur wenig aufweichen, also
noch knackig sein, und leicht bitter schmecken.


Die Gurken gut spuelen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten – ausser
Salz – in ein entsprechend grosses Glas (fuer 2 kg: 3 Liter) geben.

Salz in Wasser aufkochen und abkuehlen lassen. In das Glas giessen,
mit Mull abdecken und bei einer Zimmertemperatur von 18 bis 20 Grad
zwei bis vier Tage ziehen lassen.

Sobald die Gärung beginnt, den Mull fortnehmen und den Deckel auf
das Glas legen, es jedoch nicht schliessen. 12 bis 15 Minuten in ein
Wasserbad mit kochendem Wasser stellen. Fest verschliessen und
abkuehlen lassen.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 06 Nov 1994

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Gurke, Milchsauer, Russland,
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