Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorbet

Menge: 4

Zutaten:
20 Holunderbluetendolden;frisch gepflueckt
1 l Wasser
500 g Zucker
200 ml Trockener Weisswein
2 Zitronen; Saft
200 g Stachelbeeren;gruene feste
4 El. Zucker
1 Eiweiss
500 g Gemischte Beeren; Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren,
Johannisbeeren, Heidel- beeren

1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kuehlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giessen und mit Wein
und Zitronensaft abschmecken. In einer Sorbetiere gefrieren lassen.


2. Geputzte Stachelbeeren mit dem Zucker puerieren., durch ein Sieb
streichen und das Eiweiss unterheben. Mit einem Puerierstab schaumig
schlagen.

3. Geputzte Beeren in einem tiefen Teller anrichten, mit
Stachelbeerschaum uebergiessen und mit dem Sorbet garnieren.

* Quelle: Prima 6/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 07 May 1995

Stichworte: Dessert, Fruechte, Ei, Eis, Alkohol, P4

Schreibe einen Kommentar