Frisch-fruchtige Joghurtschnitten

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
250 g Erdbeeren (oder anderes Obst)
300 g Trinkjoghurt (Vanille, oder Himber-Zitrone, …)
2 El. Honig
100 g Sahne
1 Blatt Gelatine
einige Minzblaettchen zum Garnieren

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden.


2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verruehren.

3. Die Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben und die Hälfte der
Erdbeeren untermischen. Evtl. etwas in Saft oder Wasser aufgelöste Gelatine
unter die Masse mischen um feinere Eiskristalle während des Gefrierens zu
erhalten.

4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Masse einfuellen und fuer 4
Stunden in das Tiefkuehlgerät stellen. Nach etwa 30 Minuten, wenn die Masse
beginnt fest zu werden, einmal durchruehren, damit sich die Fruechte
gleichmäßig darin verteilen.

5. Die restlichen Erdbeeren puerieren und mit 1 Esslöfel Honig sueßen. Das
Erdbeermark kuehl stellen.

6. Die Form mit dem Erdbeerjoghurt vor dem Servieren kurz in heißes Wasser
tauchen. Die feste Masse auf eine Platte stuerzen, in Scheiben schneiden,
zusammen mit dem Erdbeermark auf zwei Tellern anrichten und mit einigen
Minzblättchen garnieren.

: : 412 kcal
: : 1725 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm

Schreibe einen Kommentar