Frikadellen aus Schlamm

Menge: 10

Zutaten:
1 p. Port. Ruehrschuessel
750 g Gemischtes Hackfleisch
1 mittl. Zwiebel; gewuerfelt
3 El. Tomatenmark
2 El. Franzoesischer Senf
1 El. Worcestershiresauce
3 El. Kapern; abgetropft
4 El. Petersilie; fein gehackt
Salz
1 El. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 Ei; verkloeppert
1 p. Port. Grosser Frischhaltebeutel
1 Zwiebel
2 El. Mehl
Salz
Pfeffer; f.a.d.M
Sonnenblumenoel

Das Hackfleisch in die Schuessel bröseln, mit allen Zutaten ausser dem Ei
vermengen.


Das Ei dazugeben, den Hackteig gut vermengen und mit nassen Händen flache
Schlammfrikadellen formen.

Den Grill vorheizen, die Frikadellen vier bis fuenf Minuten auf jeder
Seite grillen oder in einer Bratpfanne braten.

Mit einem umwerfenden Relish in einem Brötchen servieren. Gurkenrelish
schmeckt am besten

Fuer die Zwiebelringe die Zwiebel schälen und in zwei bis drei Millimeter
dicke Scheiben schneiden. In Ringe zerteilen.

Mehl mit Salz und Pfeffer in den Frischhaltebeutel fuellen, die
zwiebelringe dazugeben und den geschlossenen Beutel schuetteln, um die
Ringe zu bemehlen.

Die Ringe im heissen Fett golden braten.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.09.95

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P10

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