Friesische Krabbensuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
200 g Rinderhackfleisch
1 Ei
30 g Paniermehl
Salz
weisser Pfeffer
1 l Klare Gemuesebruehe; Instant
100 g Hamburger Krebs- Suppenpastete; (Wuerfel)
2 El. Creme fraiche
3 El. Weinbrand; nach Belieben
425 ml Spargelabschnitte; (Dose)
125 ml Erbsen; (Dose)
1 Bd. Petersilie
150 g Nordseekrabbenfleisch; Garnele
1 Tl. Zitronensaft

n


Zwiebel schälen und fein wuerfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl
verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zu kleine Klösschen formen. Bruehe
aufkochen und die Klösschen darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Suppenpaste in die Bruehe geben und unter Ruehren aufkochen. Creme fraiche
einfuehren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Weinbrand abschmecken.

Spargel und Erbsen abtropfen lassen. Mit den Fleischklösschen in die Suppe
geben und darin erhitzen. Petersilie waschen und fein Hacken. Garnelen
abspuelen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Suppe auf Tellern verteilen. Garnelen und gehackte Petersilie
darueberstreuen und servieren.

Uebrigens:
: Krebs-Suppenpastete ist eine Hamburger Spezialität, die Sie in gut
sortierten Feinkostläden oder im Fischfachgeschäft erhalten. Sie
können fuer die Suppe als Grundlage aber auch Tomaten aus der Dose
verwenden.

Puerieren Sie dafuer 1 grosse Dose geschälte Tomaten in 1 Liter heisser
Gemuesebruehe.

:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2050 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

* Quelle: 05.05.96 I. Benerts
aus der Rezeptsammung 1987 bis 1991

Stichworte: Suppe, Hackfleisch, Garnelen, Gemuese, P4

Schreibe einen Kommentar