Frickadellen, vegetarisch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Getreidekoerner;
am besten eine 3 oder 6 Kornmischung
oder 200 g Getreideschrot
100 g Mehl;
bevorzugt Dinkel oder Weizenmehl
mit Vollkornmehl gehts nicht so gut
100 g Sprossen;
Kichererbsen oder Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln
. Knoblauchzehen;
je nach Abstand zum Rest der Bevoelkerung
2 Eier; zum hart kochen
3 Eier; fuer den Teig
100 g Semmelbroesel;
ich mache meine aus altem Brot selber
Salz
Pfeffer
Ingwer
Piment
usw.
Petersilie
Schnittlauch
Dill
o.ae.

Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob schroten.
Ein fertiges Getreideschrot geht natuerlich auch. Das Getreideschrot
mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 min.
quellen lassen. Das geht uebrigens sehr gut in der Mikrowelle.


Die Eier muessten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser,
anschreien langt nicht :-) und abkuehlen lassen. Die Zwiebeln und
Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls
zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein
hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewuerze gegebenfalls mahlen.

Das ganze jetzt in einer Schuessel zusammenruehren. Mit Semmelbröseln,
dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig ruehren. Nach Gusto mit
Gewuerzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.

Einen Teller mit Semmelbröseln fuellen. Einen grossen Löffel Teig aus
der Schuessel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er
nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die
fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun
brutzeln.

Ich esse das ganze am liebsten zu Kartoffelbrei mit dunkler Sosse.
Falls Frickadellen uebrig bleiben, schmecken sie auch kalt ganz gut oder
können problemlos nochmals aufgewärmt oder eingefroren werden.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Frikadellen, Vegetarisch

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