Frechener Grill Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Schote Paprika; rot
1 Zucchino; klein
1 Knolle Fenchel; klein
1 Zehe Knoblauch
2 Scheiben Ingwer (ca. Markstueck Groesse)
4 El. Tomatenmark
1 Tl. Korinaderpulver
1 Tl. Zucker
1 Msp. Salz
1 Msp. Pfeffer (aus der Muehle)
2 El. Balsam Essig
(also Aceto Blasamico fuer Arme wie mich :))
1 El. Chin. Sojasauce
(Mushroom flavoured von Pearl River Bridge)
4 El. Olivenoel (extra vergine)
1 El. Butter
Ausserdem Alufolie

Die Paprika und den Zucchino in Streifen resp. kleine Wuerfel
schneiden, Knoblauch, Ingwer und Fenchel *zusammen* sehr fein hacken
und mit Salz, Pfeffer, Zucker, sowie dem Essig und der Sojasauce
vermischen.


Die Folie mit der spiegelnden Seite nach innen ausbreiten und von
Rand zu Rand mit Olivenöl bepinseln. Die Gemuesemasse draufgeben und
diese mit ca. 2 El. Olivenöl beträufeln und durchmischen (geht am
besten mit der Hand). Die Butter als feine Flöckchen drauf verteilen
und zum Schluss noch das Tomatenmark ueber das Ganze geben, etwas
Korianderpulver drueberstreuen. Das wars schon.

Nun die Folie nach oben und von den Seiten her zu falten, so dass ein
dicht verschlossenes Paket entsteht. Es darf auch ruhig noch eine
Folie aussenrum, denn auf dem Grill gehts oft ruppig zu und das
Paket darf nicht einreissen, sonst haut der entstehende Dampf
inclusive Aroma ab und wir ernten verbranntes Gemuese.!

So nun das ganze fuer ca. (das hängt natuerlich vom Grillfeuer ab) 20
Min. auf den Grill geben – noch mal durchruehren – fertig.
Passt zu Fleisch, Fisch, oder einfach mit Brot, Reis, Kartoffeln :)
Das ganze funktioniert natuerlich auch im Backofen, aber da wuerde ich
denn doch ein Auflaufform verwenden, so von wegen der Umwelt – gell :)

** Gepostet von: Joachim Dörr

Stichworte: Gemuese, Grillen

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