Franzoesisches Pfeffersteak

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
375 g Kartoffeln
1 B. Sahne, (100 g)
1 El. Creme fraîche
Salz
Pfeffer, weißer
Muskatnuß, abger.
25 g Butter oder Margarine
75 g Schalotten
1 P. TK-Erbsen, (300 g)
1 El. Pfeffer. bunter
2 Filetsteaks (à ca. 180 g)
1 El. Oel
60 ml Rotwein
60 ml Rinderfond
1 El. Soßenbinder, dunkler
1 El. Johannisbeergelee, rotes

Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz
aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren und unter
die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett-
Flöckchen darauf verteilen, im Backofen backen.


Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten

Schalotten schälen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Min. duensten.
Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bunten
Pfeffer zerstossen, Fleisch damit einreiben. In heissem Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen.
Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und
Rinderfond ablöschen und aufkochen. Sossenbinder und Gelee einruehren
und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und
Erbsengemuese anrichten.

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