Franzoesischer Zwiebelkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Mehl
Salz
100 g Butter oder Margarine
3 El. kaltem Wasser
500 g Zwiebeln
25 g Butter
150 g Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat

Aus Mehl, Salz, Butter oder Margarine und kaltem Wasser einen
Muerbeteig zubereiten und 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.


Fuer die Fuellung Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und
in Butter etwa eine halbe Stunde duensten, bis sie sehr weich
sind. Vom Herd nehmen, Sahne, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
hinzufuegen. Den Muerbeteig möglichst duenn ausrollen, mit zwei Dritteln
eine Springform auslegen und die Fuellung auf den Boden geben. Den
Deckel aus dem restlichen Teig drauf und das Ganze 30 bis 35 Minuten
bei 200 Grad backen. Dieses Rezept kann man auch leicht abwandeln und
Tomaten mit Mozzarella oder Champignons oder Spinat und Käse als
Fuellung verwenden.

* Quelle: aus einem vegetarischen Kochbuch
von Rose Elliot im Unipart-Verlag
(leicht abgewandelt)
** Gepostet von: Susanne Koböck

Stichworte: Zwiebel, Kuchen, Elsass

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