Franzoesischer Haehnchensalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Haehnchenbrustfilet
1 Tl. Honig
1 El. Oel
2 El. Zitronensaft
2 El. Apfelsirup
Salz
Pfeffer
1 klein. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
6 El. Walnussoel
3 El. Balsamessig
1 Prise Zucker
1 Eichblattsalat
1 Lollo Rosso
115 g Pfifferlinge; aus der Dose
200 g Brie-Kaese
2 Tl. Sesam

Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Oel bei
mäßiger Hitze von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten braten.
Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen.


Zitronensaft mit Sirup, Salz und Pfeffer verruehren. Hähnchenfleisch
in Scheiben schneiden und in der Sauce marinieren.

Zwiebel, Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse
druecken. Aus Oel, Essig, Zwiebelwuerfeln, Kräutern und Knoblauch
eine Salatsauce ruehren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eichblattsalat und Lollo Rosso waschen, putzen und in Streifen
schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Käse in Scheiben
schneiden. Die Salatzutaten auf Teller verteilen und mit der Sauce
beträufeln. Hähnchenfilet und Käse dazu anrichten. Mit Sesam
bestreut servieren.

[In der Zutatenliste steht Apfelsirup, im originalen Zubereitungstext
jedoch Ahornsirup. Es ist nicht erkennbar, welche Zutat richtig ist.
Sb]

Quelle: Lukullus Nr. 31 vom 31.07.1998
erfasst: Sabine Becker, 27. September 1998

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