Frankfurter Kranz mit Krokant

Menge: 1

Zutaten:
100 g Weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
Salz
4 Tropfen Backoel Zitrone
oder
1 Flaeschchen Rum Aroma
150 g Weizenmehl
50 g Speisestaerke
2 Tl. Backpulver
1 Pk. Pudding-Pulver Vanille
100 g Zucker
1 l Milch; kalt
200 g Butter; weich
1 Prise Butter
60 g Zucker
125 g Mandeln; abgezogen, gehackt
Speiseoel
Kirschenkonfituere oder rote Konfituere

Zubereitung des Ruehrteiges:


Die Butter geschmeidig ruehren und nach und nach Zucker, Eier, Salz,
Backöl oder Rum Aroma unterruehren. Mehl mit Speisestärke und
Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterruehren.

Den Teig in eine gefettete Kranz Form (Durchmesser 24 cm) fuellen,
die Form in den auf 175-200 Grad vorgeheitzen Backofen schieben und
25-45 Minuten backen lassen.

Zubereitung der Buttercreme:

Vanille Puddingspulver mit Zucker und Milch nach Vorschrift auf der
Packung zubereiten, kalt stellen und ab und zu etwas durchruehren.
Die Butter geschmeidig ruehren, den Pudding Esslöffelweise darunter
geben.

Zubereitung fuer den Krokant:

Butter zerlassen, Zucker zufuegen, unter Ruehren solange erhitzen bis
der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandeln hinzufuegen, unter
Ruehren solange erhitzen bis der Krokant genuegend gebräunt ist.

Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten
lassen, in kleine Stuecke zerstossen.

Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme fuellen,
bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit der uebrig gebliebenen
Creme verzieren.

Nach Belieben mit Kirschen oder roter Konfituere garnieren.

* Quelle: Gepostet von: Karin Schmidt
– 2:2456/440.25, 03.05.94
– textlich leicht angepasst
** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 17 Jun 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Backen, Kuchen, Deutschland, P1

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