Frankfurter Apfelkuchen

Menge: 1

Zutaten:
300 g Mehl
1 Eigelb
200 g Zucker
Paniermehl
1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale
Spur Salz
200 g Butter
1500 g Saure Aepfel
1 l Milch
1 l Sahne
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Vanillestange; ausgekratztes Mark
30 g Staerkemehl

Mehl in Schuessel streuen, in die Mitte eine Vertiefung formen und
Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Salz hineingeben.
Butterflöckchen auf dem Rand verteilen.


Alles von aussen nach innen gut verarbeiten, danach 1 Std. kuehl
stellen. Eine Hälfte des Teigs in einer gefetteten Springform
auslegen, mit der anderen den Rand auskleiden. Boden mit Paniermehl
bestreuen und dicht mit geschälten und geviertelten Aepfeln belegen.

Creme

3/4 der Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke und
Eigelb mit der restlichen Milch verruehren, in die kochende
Fluessigkeit giessen und dick kochen lassen. Ständig ruehren!
Heiss auf den Apfelkuchen giessen und im vorgeheizten Ofen bei 180
GradC rund 1 Std backen.

Quelle: hessentext

30.03.1994 (UF)

Erfasser:

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1

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