Fraenkischer Zwiebeltopf (Cholesterin)

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
300 g Schweineschulter, mager
1 l Wasser
2 Zwiebeln
250 g Sauer eingelegtes Gemuese z.B. Gurken, Bohnen, Blumenkohl, Perlzwieb
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
Schnittlauch; gehackt

-Warme und kalte Gemuesesuppen


Die Schweineschulter in daumendicke Wuerfel schneiden. Das Wasser zum
Kochen bringen und das Fleisch dazugeben. Aufkochen lassen und zwischendurch
immer wieder abschäumen.
Die in Stuecke geschnittenen Zwiebeln dazugeben und alles garkochen. Kurz
vor Schluß das zerkleinerte Gemuese hinzufuegen, das Ganze mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.
Den Zwiebeltopf auf 2 Tellern anrichten.
Dazu eignen sich herzhaftes Roggenbrot und Meerrettich.

Schreibe einen Kommentar