Four Seasons – Krebsburger

Menge: 4

Zutaten:
1 Tas. Fruehlingszwiebeln;feingeh
450 g Krebsfleisch; kein Krabben- fleisch!
3 Eigelb
2 Tl. Semmelbroesel
2 El. Schnittlauch; gehackt
1 El. Suesser Senf
1 Tl. Worcester Sauce
1 Tl. Tabasco
1 El. Mayonnaise
Salz
Pfeffer
2 El. Olivenoel; zum Braten
4 Sesam-Hamburgerbroetchen

Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Fruehlingszwiebeln in einem
Esslöffel Olivenöl anduensten, abkuehlen lassen. In eine Schuessel
geben und mit allen andern Zutaten fuer die Krebskuechlein gut
durchmischen. Aus der so entstandenen Masse 4 gleichgrosse Kuechlein,
je etwa 2,5 cm dick, formen. Im restlichen Olivenöl leicht anbraten
bis sie goldbraun sind. Im vorgeheizten Backofen weitere 5-10 min.
durchgaren.
Anrichten:
Sesam-Brötchen halbieren. Die obere Hälfte mit Senf, die untere mit
Mayonnaise bestreichen und mit einem Krebskuechlein belegen. Dann
beide Hälften zusammenklappen. Warm servieren!
Dazu passen – wie bei Burgern ueblich – Pommes frites und ein
gemischter gruener Salat.


* Quelle: Susan Weaver Four Seasons New York
erfasst von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 04 Feb 1995

Stichworte: Appetizer, Krustentier, Backen, Brot, P4

Schreibe einen Kommentar