Forellennockerl auf Feldsalat

Menge: 2

Zutaten:
1 geraeuchertes Forellenfilet mit Haut (ca. 150 g)
1 l Fischfond
1 Blatt weisse Gelatine
1 l Sahne
Salz
weisser Pfeffer adM.
1 El. Zitronensaft
50 g Feldsalat
1 El. Rotweinessig
2 El. Olivenoel
evtl. 2 Cocktail-Tomaten

Das Forellenfilet enthäuten und, falls nötig, entgräten. Die Haut in
den Fischfond geben und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen
lassen. Das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Die Haut aus
dem Fond fischen und die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine
darin auflösen.


Das Fischfleisch im Mixer kurz puerieren, dann durch ein feines Sieb
streichen und erneut mit dem Fischfond aufmixen. In eine Schuessel
geben und etwas abkuehlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unter die Fischcreme ziehen. Mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken. Die Masse in eine
höhere Form fuellen und zugedeckt im Kuehlschrank fest werden lassen.

Den Feldsalat putzen und gruendlich waschen. Essig, Salz und Pfeffer
verruehren, bis sich das Salz völlig aufgelöst hat, dann unter
ständigem Weiterruehren das Oel dazugiessen.

Mit zwei Esslöffeln eiförmige Nockerl abstechen und auf dem Salat
anrichten. Wenn ihr zufällig Cocktailtomaten im Haus habt, könnt ihr
den Salat noch zusätzlich mit den geviertelten Mini-Tomaten garnieren.

Als Dinner for Two (26.4.95)

Vorspeise: Forellennockerl auf Feldsalat

Hauptspeise: Gefuellte Kalbsleberschnitzel

Nachspeise: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte: Salat, Fisch, Forelle, Dinner, P2

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