Forellenmousse

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Schalotte
20 g Margarine
175 g geraeuchertes Forellenfilet
400 g Crème fraîche
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
Salz
weißer Pfeffer
1 Bd. gehackter Dill
3 Blatt weiße Gelatine
100 g Feldsalat
1 klein. Kopf Frisée-Salat
2 El. Weißweinessig
5 El. Oel
1 TL. milder Senf
1 Sp./Schuss Zucker
2 El. Ketakaviar

Schalotte schälen und fein wuerfeln. In der heißen Margarine 3 Minuten
duensten, abkuehlen lassen. Forellenfilet in Stuecke schneiden und mit der
Hälfte der Crème fraîche, den Schalotten und der Zitronenschale im Mixer
puerieren. Masse durch ein Sieb streichen. Restliche Crème fraîche mit dem
feingehackten Dill unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine
einweichen, auflösen , unterruehren. Forellenmousse 2 Stunden kalt stellen.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Essig mit Oel und Senf verruehren,
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat mit der Marinade mischen, auf
Tellern verteilen.
Aus dem Forellenmousse mit 2 Eßlöffeln 8 Klößchen abstechen, auf dem Salat
anrichten. Mit Ketakaviar garnieren.


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