Forellenfilets auf Lauch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Lauch
Schnittlauch
200 g Kartoffeln
1 cl Butter
1 dl Bouillon
1 dl Rahm
Salz
Muskatnuß
Pfeffermuehle
Zitronensaft
300 g Forellenfilets
1 cl Butter
1 El. feinstes Olivenoel
Salz
Pfeffermuehle

Möglichst weißen bis hellgruenen Lauch der Länge nach halbieren und
sorgfältig unter fließendem Wasser waschen, dann in Quadrate von ca. 1X1 cm
schneiden. Vom Schnittlauch feine Röllchen zum Bestreuen schneiden.
Möglichst kleine Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und dann in feine
Scheiben schneiden.
Lauch und Kartoffeln in einer Sauteuse in der aufschäumenden Butter kurz
anziehen, Bouillon und Rahm zufuegen, vorsichtig mit Salz und wenig frische
geriebener Muskatnuß wuerzen. Das Gemuese zugedeckt auf kleinstem Feuer während
ca. 20 Minuten weichgaren.
Abschließend mit weißem Pfeffer aus der Muehle und ein paar Tropfen
Zitronensaft aromatisieren.
Die Forellenfilets mit Salz und weißem Pfeffer aus der Muehle wuerzen und in
einer beschichteten Bratpfanne in der mässig heißen Butter-Oel-Mischung bei
mittlerer Hitze während ca. 4-6 Minuten, je nach Dicke, goldgelb und auf den
Punkt braten.
Das Kartoffel-Lauchgemuese nochmals kurz erhitzen, auf heiße Teller
verteilen, den Fisch auf das Gemuesebett legen und abschließend mit den
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dieses Gericht ist fuer 2 Personen gedacht.


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