Forellenfilet auf Paprikasauce mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 El. Butter
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, rot
100 ml Weißwein
200 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
1 El. Butter (kalt)
150 g. Langkornreis
1 Zwiebel, rot
2 El. Olivenoel
1 Paprikaschote, rot
1 Paprikaschote, gelb
1 Paprikaschote, gruen
Salz, Pfeffer
Fuer Die Forellenfilets:
4 Weißbrotscheiben (ohne Rinde), vom Vortag
1 Bd. Petersilie, glatt
Thymian, Rosmarin, Basilikum, frisch je etwas davon
1 El. Butter (und etwas fuer das Blech)
4 Forellenfilets (ohne Haut,
beim Fischhaendler vor bereitet)
Salz
Pfeffer aus der Muehle

Paprikasauce:
Die gewuerfelte Zwiebel in der heißen Butter glasig duensten, die
entkernten und kleingeschnittenen Paprikaschoten dazugeben, kurz
anduensten, mit dem Weißwein ablöschen und auf ein Viertel einkochen
lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, alles im Mixer
puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb gießen.
Die Butter mit dem Puerierstab untermixen.
Gemuesereis:
Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 18 Minuten körnig
kochen, abspuelen. Zwiebel in Wuerfel schneiden und in Olivenöl glasig
duensten, den geputzten und in Wuerfel geschnittenen Paprika dazugeben,
kurz anduensten und den gekochten Reis nun zufuegen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Forellenfilet:
Weißbrotscheiben mit den Kräutern in der Moulinette fein zerkleinern,
dann mit einem Eßlöffel Butter vermischen. Aus den Forellenfilets mit
einer Pinzette die Gräten zupfen und das Filet danach auf ein
gebuttertes Blech legen. Salzen, pfeffern, die Kruste darueberstreuen
und unter dem Grill goldbraun backen.
Gemuesereis und Sauce auf dem Teller anrichten, das Forellenfilet auf
die Sauce legen und servieren.


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