Forellencremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 kuechenf. Forellen à 300 g
5 Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
Salz
40 g Butter
30 g Mehl
1 Glas Schlagsahne (200 g)
1 Zitrone 3 El Calvados (Weinbrand)
1 Msp. gem. Koriander
1 Zweig Dill

Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter
Salzwasser bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten kochen. Forellen herausnehmen
und die Filets herauslösen. Fischbruehe durch ein Sieb gießen. Butter erhitzen
und das Mehl darin anduensten. Fischbruehe hinzufuegen und aufkochen lassen.
Die Hälfte der Forellenfilets in Stuecke schneiden. Den Rest im
Blitzhacker oder Mixer puerieren. Restliche Gräten aus dem Fischpueree
entfernen. Fischpueree zur Suppe geben, gut durchruehren. Die Suppe eventuell
noch einmal durchsieben. Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppe ziehen.
Mit Zitronensaft, Calvados, etwas Koriander und Salz abschmecken.
Forellenstuecke in die Suppe geben. Mit abgezupftem Dill garnieren.


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