Forelle mit Kerbelsahne

Menge: 2

Zutaten:
1 El. Butter
2 Frische Forellen (ca. 300 g)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
50 g Kerbel
2 Schalotten
1 l Weisswein
1 Pk. Schlagsahne (100 ml)
1 Eigelb
2 El. Zitronensaft

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit
Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht salzen und
pfeffern und auf die Folien legen. Die Folien verschliessen, in
den Backofen schieben und 20 min. garen.


Inzwischen den Kerbel waschen und hacken. Die Schalotten
schälen und kleinhacken und in einer Pfanne in Butter glasig
duensten. Den Kerbel bis auf einen kleinen Rest zufuegen und zwei
Minuten mitduensten. Den Wein und die Sahne dazugeben und alles
offen um die Hälfte einkochen. Eigelb mit Zitronensaft verruehren
und zu der Sauce geben (vorher vom Herd nehmen). Mit Salz
abschmecken und restlichen Kerbel hinzugeben.

Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auswickeln und auf Teller
legen. Den Fischsud, der sich gebildet hat zur Kerbelsauce geben.

Dazu: Salzkartoffeln und gruener Salat.

Erfasser:

Stichworte: Fisch, P2

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