Forelle mit Haselnuessen

Menge: 2

Zutaten:
2 Regenbogenforellen
Salz
Pfeffer
20 g Butter
1 El. Oel
40 g ganze Haselnuesse
1 El. Weissweinessig
1 Eigelb
120 g zerlassene Butter
1 El. gehackter Dill
1 Zitrone

Backofen auf 250 Grad erhitzen. Haselnuesse auf ein Backblech geben
und ca. 5 Minuten rösten. Die Nuesse in ein Kuechentuch schuetten und mit
dem Kuechentuch kräftig reiben, damit die braune Haut abgeht.


Forellen mit Salz säubern und bei mittlerer Hitze in Oel und Butter
von jeder Seite 5-6 Min. goldbraun braten, bis sie durchgegart sind.
Aus der Pfanne heben und warm stellen. Eine Hälfte der Haselnuesse in
die Pfanne geben und bräunen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen, warm
stellen.

Essig auf die Hälfte einkochen. Restliche Nuesse hacken. Eigelb und
Essig in eine Schuessel geben. Butter unter Ruehren langsame zugeben,
bis die Mischung andickt. Gehackte Haselnuesse und Dill unterheben und
wuerzen.

Forellen mit Zitrone, Dill und Haselnuessen garnieren. Sauce sehr
vorsichtig erwärmen, damit sie nicht gerinnt, und neben die Forellen
geben.

Dazu gibts in zerlassener Butter geschwenkte Salzkartoffeln und einen
gemischten gruenen Salat, der mit Olivenöl und Weissweinessig angemacht
wird.

Als Dinner for Two vom 15.2.95

Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen

Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte: Fisch, Forelle, Dinner, P2

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