Fonduta

Menge: 4

Zutaten:
1 l Warme Milch
350 g Fontina-Kaese in duennen Scheiben
Salz
4 Eigelb
50 g Butter
1 Trueffel oder einige kleine Champignonkoepfe
Einige getoastete Brotscheiben

Einige Esslöffel Milch abnehmen, die uebrige Milch in eine feuerfeste
Schuessel giessen, im Kochenden Wasserbad erhitzten. Die
Käsescheiben und Salz zugeben und mit einem Holzlöffel so lange
ruehren, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Eigelb und die beiseite
gestellte Milch verruehren und in die Sauce giessen. Nach und nach
die Butter zugeben und so lange ruehren, bis die Fonuduta glatt und
geschmeidig ist. Die Sauce in kleine Schuesselchen verteilen,
hauchduenne Trueffel- oder Champingnonscheiben darueber streuen und
mit Toast Servieren.


– Hinweis –

Fontina. Der halbfeste Käse aus dem Aosta-Tal hat seinen Namen vom
Berg Fontin unweit der Stadt Aosta. Er zählt zu den beruehmtesten
italienischen Käsesorten, und fuer viele Kenner gilt er wegen seines
suessen Nussgeschmacks und seiner köstlichen cremigen Konsistenz als
einer der besten Käse der Welt. Obwohl er eigentlich auf die
Käseplatte gehört, dient er auch oft als Zutat zur beruehmten
Piemonteser Spezialität Funduta oder zu anderen warmen Käsegerichte.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)

Stichworte: Italien, Käse, P4

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