Folien-Makrele

Menge: 4

Zutaten:
4 Makrelen, kuechenfertig
1 El. Butter
4 Zwiebeln
1 Bd. Petersilie, gehackt
1 Tl. Majoran
2 Knoblauchzehen
Salz
Weisser Pfeffer, gemahlen
Etwas Worcestersauce
1 El. Zitronensaft
4 Alufolienstuecke
Oel

Die Makrelen unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und mit
Kuechenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Die
Butter zerlassen. Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Petersilie,
Majoran und Knoblauch (auf Salz zerdrueckt) einruehren.


Die Fische innen salzen, pfeffern, mit Worcestersauce und Zitronensaft
beträufeln. Die Zwiebel-Kräuter-Masse in die Makrelen fuellen und
die Fische auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden bis zur
Hauptgräte. Jede Makrele locker in ölbestrichene Alufolie wickeln,
auf den heissen Grill legen und von jeder Seite etwa 12 – 15 Minuten
grillen. Die Makrele in der Folie servieren.

Quelle: Kalenderblatt August 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996

Stichworte: Fisch, Kräuter, Grill, P4

Schreibe einen Kommentar