Folien-Fenchel in Marinade

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Fenchelknolle (etwa 300 g)
1 Tl. Provence-Kraeuter in Oel
2 Tl. gutes Olivenoel
1 Fleischtomate
1 Prise Salz
1 Tl. Soja-Sauce
1 Tl. Sesamsamen
Pfeffer aus der Muehle

Fenchel enthält das ätherische Fenchelöl, das appetitanregend wirkt
und gleichzeitig die Verdauung fördert. Also genau das richtige bei
Darmträgheit und Blähungen. Ergänzt wird das Gemuese durch
hochwertiges Fett in Oel und Sesam. Und beim Garen in Folie bleiben
besonders viele Nährstoffe erhalten.


Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Fenchelknolle
waschen, Schnittstellen nachschneiden und das gruene Laub abzupfen,
beiseite legen. Die Knolle quer halbieren. Ein Stueck Alufolie mit der
blanken Seite nach oben auf die Arbeitsfläche legen, mit 1 Tl.
Oelkräuter einreiben, die Knolle mit den Schnittflächen darauflegen,
die Folie schliessen und an allen Seiten mehrfach einschlagen, um das
Päckchen dicht zu schliessen. Im heissen Ofen etwa 35 Minuten garen.
Inzwischen die Tomate mit heissem Wasser ueberbruehen, abziehen und das
Fruchtfleisch fein hacken. Fenchelgruen ebenfalls fein wiegen, mit Oel,
Salz, Soja-Sauce und Pfeffer unterziehen.

Den noch leicht knackigen Fenchel auspacken, in duenne Scheiben
schneiden und in die Sauce legen, mit Sesam bestreuen. Kurz ziehen
lassen. Lauwarm mit Brot essen. (Ca. 343 kcal bzw. 1435 kJ)

Tip: Wers mag, kann rohen Fenchel in die Sauce raspeln!

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/88,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwangere, Stillende, Leicht, Zwischenmahlzeit,
Fenchel

Schreibe einen Kommentar