FOHLENROLLBRATEN MIT ESTRAGON-TOMATEN-SAUCE

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1200 g Fohlenrollbraten
500 Reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Frischen Estragon
100 ml Madeira
Olivenoel
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer Kulinarisches von Pferd und Fohlen

Den Fohlenrollbraten ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben. In
einem Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen und den Braten rundum 4 bis 5
Minuten anbraten, nachher mit dem Madeira ablöschen. Den Braten in
den auf 160oC vorgewärmten Backofen geben und unter gelegentlichem
uebergiessen mit der Bratfluessigkeit je nach Dicke des Rollbratens,
25 bis 30 Min. braten. Die Hitze auf 80oC reduzieren, die
Backofentuer dabei am besten kurz ganz öffnen. Den Bratfond
abgiessen und beiseite stellen. Den Fohlenbraten bei gleicher
Temperatur ca. 90 Min. nachgaren lassen.


Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und nach dem
Schälen in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch nach
dem Pellen klein hacken und in 3 EL Olivenöl hellgelb anschmoren.
Dann den Tomatenwuerfeln und den beiseite gestellten Bratenfond
zugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf einer kleinen Flamme
zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen und die Sauce dann fein
puerieren.

Den gehackten Estragon abschliessend in die Tomatensauce geben und
diese wenn nötig nachwuerzen. Die Sauce getrennt zum Braten
servieren.

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