Focaccia picante Pizzabrote mit Oliven und Tomaten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
450 g Mehl
1 El. Salz
20 g Hefe; frisch oder eine Tuete Trockenhefe
190 ml Wasser; lauwarm
Sonnenblumenoel; oder
Maismehl; fuers Blech
50 g Tomaten; getrocknete, in Oel eingelegte
200 g Oliven; schwarz
2 El. Rosmarin; frisch gehackt
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
5 El. Olivenoel; kaltgepresst

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder
-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl
darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.


Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser verkneten. Etwa 10
Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30
Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech einölen oder besser duenn
mit Maismehl bestreuen.

Tomaten gµt abtropfen lassen, Oliven entsteinen. Beide Zutaten
einhacken. Mit Rosmarin und etwas schwarzem Pfeffer unter den
Teig kneten. Klebt er an den Händen, noch etwas Mehl
unterkneten.

Teig halbieren und zwei runde Laibe mit einem Durchmesser von
40cm und einer Höhe von 4cm formen. Die Teigoberfläche im
Abstand von 2cm rautenförmig einschneiden. Die Laibe zugedeckt
noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

Brote mit je 1 El. Oel einpinseln und 40-45 Minuten backen. Die
Oberfläche zwischendurch immer wieder mit Oel einpinseln

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Thu, 11 Aug 1994

Stichworte: Pizzabrot, Brot

Schreibe einen Kommentar