Focaccia mit gruenem Spargel und Parmesanbroeseln

Menge: 4

Zutaten:
20 g Hefe, frische
8 El. Olivenoel
350 g Mehl
Salz
2 Weizentoastbrot-Scheiben
2 Knoblauchzehen
60 g Parmesan, frischer
850 g Spargel, gruener

Die Hefe zerbröckeln und mit 2 El. Olivenöl und 200 ml lauwarmen Wasser
verruehren. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schuessel geben. Die Hefe
nach und nach mit den Knethaken des Handruehrers unter das Mehl
arbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig abgedeckt an
einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. (wohin???)


Inzwischen das Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. Den Knoblauch
durch die Presse druecken. Den Parmesan fein reiben. Toastbrotwuerfel
und Knoblauch in der Moulinette fein zerkruemeln. Mit Parmesan und
restlichem Olivenöl mischen.

Den Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden knapp
abschneiden.

Den Hefeteig einmal kräftig durchkneten und auf Backpapier zu einem
Fladen von 40 x 25 cm ausrollen. Auf ein Backblech legen und abgedeckt
20 Minuten gehen lassen. (Wohin will der dauernd???)

Den Teig bis auf einen Rand von 2 cm mit einer Gabel gleichmässig
einstechen. Die Spargelstangen dicht an dicht so auf den Teig legen,
dass sich Spitzen und Enden abwechseln. Die Brösel darueber verteilen.

Die Focaccia im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 25-30 Minuten bei 200 GradC goldbraun backen (Gas Stufe: 3 /
Umluft 25 Minuten bei 180 GradC). Heiss servieren. Dazu passt ein
Raukesalat mit gehacktem Ei.

Tip:
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Als Variation in Oel geduenstete Zwiebelstreifen auf dem Teigfladen
verteilen, mit Olivenöl beträufeln und backen. Oder den Teigfladen mit
Tomatensauce, gehackten Sardellen und Oliven, Basilikum und Oregano
belegen, mit Oel beträufeln und backen. Nährwertangaben dann natuerlich
entsprechend höher.

Info:
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Zubereitungszeit: 70 Minuten (zuzgl. Ruhezeit fuer den Teig)
Nährwertangaben: Pro Portion 612 kcal / 2556 kJ
20 g E
26 g F
72 g Kh

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Vegetarisch, Italienisch, Pizza, P4

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