Flottbeker Derby-Suppe Hubertus

Menge: 5

Zutaten:
4 l Wildbruehe
300 g Rehfleisch; aus der Keule geschnitten
2 klein. Kraeuterpfannkuchen
5 cl Rotwein
1 klein. Sellerieknolle
1 Stange Porree
2 Karotten
150 g Rosa Champignons
Frische Kraeuterzweige
6 Fleurons;(Blaetterteigmonde)
2 cl Sherry
Salz, Pfeffer

Wildbruehe aufsetzen. Gewuerfeltes Wildfleisch, aus der Rehkeule
geschnitten, in einem Topf anschwitzen und Farbe nehmen lassen, mit
Rotwein ablöschen, dann auf ein Krepptuch legen und abtropfen lassen.


Karotten, Sellerie, Porree in Rauten schneiden.

Sobald die Wildbruehe erhitzt ist, das gebratene Rehfleisch hinzufuegen
und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt das geschnittene Gemuese
beigeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Während die Bruehe auf kleiner Flamme zieht, stellen wir die duennen
Kräuterpfannkuchen her und schneiden sie dann in feine Streifen.

Die rosa Champignons werden in Scheiben geschnitten und dann mit den
Pfannkuchenstreifen in die Bruehe gegeben.

Die Bruehe mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bruehe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Kräuterzweig
ausgarnieren.

Zur Suppe reichen wir Blätterteig-Monde mit Käse ueberzogen
(Fleurons).

* Quelle: Nach Nordtext 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suppe, Eintopf, Wild, Gemuese, P5

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