Florentiner Kuchen

Menge: 1

Zutaten:
100 g Hirse; fein gemahlen
200 g Dinkel; fein gemahlen
1 Tl. Salz
75 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
250 ml Milch
20 g Hefe
1 kg Zwetschgen; entsteint
50 g Butter
50 g Heller Honig
3 El. Zucker
100 g Mandelblaettchen
50 g Orangeat

Fuer den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angeruehrte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Ruehrgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.


Fuer den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.

Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Ruehren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Ueber die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.

Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.

* Quelle: Betty Bossi 08/95 Erfasst von Diana Drossel

Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Zwetschge, P1

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