Florentiner III

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g Butter
180 g Zucker
60 g Traubenzucker
60 g Honig
1 l Sahne
200 g gehackte und 60 g ganze, geschaelte Mandeln
60 g fein gehacktes Orangeat
kandierte Kirschen
Zartbitter-Kuvertuere

Alle Zutaten in einen Topf geben und so lange kochen, bis sich der
Zucker zum Faden zieht. Die Masse vom Feuer nehmen und auf ein
gefettetes Blech kleine, gleichmässige Häufchen setzen und bei
Mittelhitze nur halbgar backen.


Das Blech aus dem Ofen nehmen und rasch die Plätzchen mit einer
runden Ausstechform zusammenschieben, mit einer kandierten Kirsche
belegen und fertig backen. Dann sofort vom Blech nehmen, die
Unterseite zweimal mit Kuvertuere bestreichen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Stichworte: Plätzchen, Nuss

Schreibe einen Kommentar