Florentiner I

Menge: 1

Zutaten:
120 ml Rahm
50 g Butter
125 g Zucker
40 g Kandierte Fruechte
100 g Orangeat; fein zerschnitten
100 g Mandeln; gestiftelt
100 g Mandeln; gemahlen
60 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
3 El. Wasser

Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifuegen und
unter Ruehren aufkochen. Die Fluessigkeit mit den uebrigen Zutaten in
der angegebenen Reihenfolge gruendlich vermischen.


Die Masse teelöffelweise mit genuegend grossem Abstand auf ein
gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten
Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser
druecken.

Die Florentiner im 180 GradC heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit
einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkuehlen
lassen.

Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.

Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen;
bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die
Schokoladenfläche ziehen.

* Quelle: P. Buehrer, Schokoladen- träume, AT 1992
ISBN 3 85502 442 1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P1

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