Florentiner

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g Mehl
50 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
2 El. Wasser
65 g Margarine (Sanella)
50 g Butter
100 g Zucker
2 El. Honig
1 l Sahne
100 g Mandeln gehobelt
100 g Haselnusskerne gehobelt
25 g Weichselkirschen
(Schnapskirschen oder Kandierte Kirschen)
75 g dunkle Kuchenglasur (kaufen)

Die Zutaten fuer den Teig wie einen Muerbteig zubereiten, eine Zeitlang
kalt stellen, ca. 3 mm ausrollen und etwa 5 cm grosse Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 200 Grad im
vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten hellgelb
vorbacken.


Butter, Zucker, und Honig unter Ruehren so lange erhitzen, bis die Masse
leicht bräunlich ist. Die Sahne hinzufuegen und ruehren, bis der der Zucker
gelöst ist. Mandeln, Haselnusskerne und Belegkirschen dazugeben und so lange
unter Ruehren schwach kochen lassen, bis die Masse gebunden ist. Den Belag
mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 10 min. bei 175-200 Grad backen.

Die Kuchenglasur nach Vorschrift auf dem Beutel auflösen und die
erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen.

Tips: Schmeckt v.a. von Mama an Weihnachten gut

* Mama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Gebäck

Schreibe einen Kommentar