Flockentorte I

Menge: 1

Zutaten:
250 ml Wasser
125 g Mehl
125 g Butter
4 Eier
200 g Puderzucker
250 g Quark
4 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Gelatine
1 l Sahne
1 Obst; aus Glaeschen
z.B. Heidelbeeren

Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3
Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 GradC abbacken.
Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des
Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse
vermischen.
Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschliessend die
Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmässig
verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark-
Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.
An einem kuehlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.


** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 17 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser:

Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Quark, P1

Schreibe einen Kommentar