Fleischspiesschen in Erdnusssauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Schweineschnitzel
Pfeffer,
1 El. Speisestaerke
1 kleiner Apfel
3 El. Oel,
4 El. Erdnuesse,
geschaelt und ungesalzen
Salz,
2 El. Sojasauce
250 ml Currysauce (Fertigprodukt)
50 ml Gemuesebruehe

Fleisch waschen, trockentupfen, in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden,pfeffern
und mit Stärke vermengen. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen.Ap-
fel samt Schale 1,5 cm gross wuerfeln.


Abwechselnd mit dem Fleisch auf 8 Holzspiesschen stecken.

Spiesse im heissen Oel bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten.Inzwischen Erdnues-
se fein hacken. Spie8e salzen, herausnehmen, warm stellen.

Bratensatz mit Sojasauce ablöschen. Currysauce und Bruehe einruehren. Erhit-
zen, die Erdnuesse dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Spiess-
chen mit Sauce auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 345 kcal/1450 kJ

Quelle:meine Famile & Ich 4/97

Schreibe einen Kommentar