Kategorie: Fleischgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg weißer Spargel3 l Wasser, evtl. mehrSalz, 1 Prise Zucker8 klein. Kalbschnitzel, duenne8 El. Keimoel1 Beutel Sauce Hollandaise150 g Gouda oder Emmentalergrob gemahlener schwarzer Pfeffer Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinefilet2 El. Butterschmalz2 Zwiebeln, mittelgroße300 g ChampignonsSalzPfeffer2 El. Mehl100 ml Weißwein, trockener200 ml Sahne Schweinefilet in ca. 3 Zentimeter lange Streifen schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne oder einem Bräter erhitzen und das Fleisch portionsweise...
Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Lammstelzen (unterer Teil vom Lammbein) oder4 Haxen2 El. gerebelter Thymian (z.B. von Ubena)Salzweißer Pfeffer6 El. Olivenoel extra virgen (Mazola)1 l Fleischsuppe2 rote Zwiebeln250 g Schalotten2 unbehandelte Zitronen4 Lorbeerblaetter Das Fleisch von der Haut und den Sehnen...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Charolais-Roastbeef6 Schalotten3 Knoblauchzehenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 Tl. getrocknete Kraeuter der Provence1 Zweig Rosmarin1 l Rotwein, gut(z. B. Château Neuf du Pape)2 El. OlivenoelSalz1 El. Tomatenmark200 g Moehren, junge16 Oliven, schwarze B Das Rindfleisch trocken -tupfen...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1200 g Lammruecken, ausgeloest,ohne Fett und Knochen3 Bd. glatte Petersilie50 g Pinienkerne100 g frisch geriebener ParmesankaeseSalzPfeffer50 g Butterschmalz50 g Butter250 ml Rotwein oder Rinderfonddunkler Saucenbinder Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Buschbohnen1 kg dicke Bohnen6 mittelgroße Zwiebeln4 mittelgroße Tomaten1 Broetchen (vom Vortag)1 Ei500 g gemischtes Hack (Rind- undSchwein, oder auch Pute oder Hammel)2 Tl. SenfSalzPfeffer1 Tl. Edelsueß Paprika, evtl. mehr1 El. Oel1 El. Margarine1 Bd....
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Schweinefilet oder PutenbrustPfeffer1 El. ButterschmalzSalz3 Aepfel (Boskop)1 B. Sahne1 El. Tomatenketchup2 Tl. Curry1 Tl. Salz1 El. Maizena oder weißer Saucenbinder75 g Kaese, gerieben Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer wuerzen. Butterschmalz erhitzen....
Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zucchini (400 g)3 Moehren (300 g)500 g Schweinenacken100 g durchwachsener Speck,in Scheiben geschnitten1 Knoblauchzehe2 El. Keimoel400 ml Wasser1 Beutel Fix fuer Schweinebraten1 Bd. PetersilieSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1 kraeftige Prise getrockneter Rosmarin2 Tl. Kraeuter der Provence Die...
Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 untere Eisbeine à ca. 400 g2 KnoblauchzehenPfeffer1 El. Senfkoerner2 El. grober Senf1 Tl. Zucker4 El. Oel1 Zitrone250 ml Bier oder Bruehe4 Zwiebeln750 g Kartoffeln4 Tomaten Von den Eisbeinen Schwarten und Fett entfernen. Zerdrueckten Knoblauch mit...
Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Kalbsschnitzel fuer Cordon bleu, à 180 g(jeweils eine Tasche einschneiden lassen)SalzPfeffer200 g Bresso Weichkaese mit 7 Kraeutern4 Scheib. Schinken, gekochter2 Eier75 g Semmelbroesel75 g Mandeln, gerieben75 g Mehl2 El. Spezial Pflanzenfettgemischter Blattsalat2 Tomaten1 Salatgurke1 Prise Zucker2...
Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Raeucherspeck, weißer1 El. Speiseoel (z.B. Rapsoel)1 Zwiebel, mittelgroße1 Knoblauchzehe250 g Champignons5 Scheib. Toastbrot, entrindetes400 g Rinderhackfleisch2 Eier1 El. Petersilie, gehackteSalzPfefferButterschmalz zum Braten Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck darin hellgelb braten. Zwiebel und Knoblauch...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rinderhack75 g Weißbrot (ohne Rinde)125 ml Milch1 kl. EiSalzPfefferPaprika250 g Kalbsbraet1 gelbe Paprikaschote1 kl. Ds. Maiskoerner (ca. 175 g, abgetropft)SalzPfefferCurry1 K. Kresse1 Bd. Petersilie Weissbrot in Milch einweichen. Alle Zutaten fuer den Hackteig in eine...
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g mageres Schweinefleisch (aus der Nuss)1 gruene Paprikaschote1 rote Paprikaschote2 Zwiebeln1 Banane1 ApfelSalzfrisch gemahlener weißer PfefferPaprika rosenscharfMadras-Curry Das Fleisch wuerfeln, die Paprikaschoten putzen, waschen, achteln, die weissen Kerne und Stiele entfernen. Die Paprikaschotenachtel in kleine Stuecke...
Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Zwiebel125 g Tatar125 g gemischtes Hackfleisch1 Ei (Gew. Kl. M)1 El. Semmelbroesel2 El. RosinenSalzfrisch gemahlener weißer PfefferPaprika edelsueß2 El. Butterschmalz100 g durchwachsener Speck400 g Apfel (z.B. Jonagold)20 g Butteretwas Zuckereinige Stiele glatte Petersilie Die Zwiebel...